Послание сыну
…Езжай, мой сын, в свою страну,…
Ваш край, ваш век, ваш день, ваш час,
Наш грех, наш крест, наш спор, наш – гнев…»
Марина Цветаева
...Иди вперед, тебя спасли,
Мой сын, тебе доверили года
На родине своей жить всласть,
Лишь бы дала то право власть.
Тебе наставлено идти, туда,
Где видятся мосты,
Времен, народов и веков,
Разбить оковы до основ.
В той странной чуждой суете
Примнилась жизнь вполне по мне.
По тысячам других, как ты
В земле своей без суеты,
Умеют жизнью насладиться,
Водой живой, найдя, умыться.
А оказалось не вполне…
Иди туда, в твой дом, иди,
Пусть буду уж одна в дали.
Иди за солнцем наяву,
Тебя, мой мальчик берегу,
Своею страстью и душой,
Растекшейся за берег твой.
Иди навстречу и врагу,
Его не обходя, в бою,
Если придется одолей,
Открой свою лишь другу дверь.
Иди в свой сад – свою страну,
Я за тебя уж здесь умру,
Будь, мальчик, вечно–вечно жив,
Успешен будь и лаской мил,
Иди туда, душой отдав,
Своей стране свой край,
Свой час, свой мир, свой миг,
Души запал, свой ветер.
Компас свой, свой Спас,
Медово-яблочный запас.
Туда уж мы не попадем,
Нас нет в твоей стране
В саду… Не будем
Мы вдвоем в раю.
Ведь каждый сам туда идет,
За самый главный поворот.
Я не боюсь, иной расклад! -
В аду нам дел нет, не в попад!..
Мы на чужбине доживем.
Тебе идти вперед, вперед,
Ваш берег, новый поворот.
Ваш дом, ваш миг, ваш дней раскол
Часам страны добавит толк.
Ваш крест и наша благодать
Дадут себя с годами знать.
2014
Картина Давида Беккера
Свидетельство о публикации №116031311697