Не буди ты меня, не буди!
Этим утром, промозглым до края!
Я сегодня почти умираю,
И не чувствую стука в груди.
Не буди ты меня, не буди!
Заалеют льняные рассветы,
Сколько птицами песен не спето -
О, судьба! Не гони, подожди!
Дай мгновению силу и власть,
Дай сегодня мне выспаться всласть.
Мне неистово больно и трудно:
Этот сон - как бальзам среди будней.
Не буди ты меня, не буди!
В этой гонке безумной по кругу,
Мы давно уж не видим друг друга -
Я ж бегу всей толпы позади.
Не буди ты меня, не буди!
Ни по утру, ни ночью поздней,
И тоски поглощающей грозди
Укради у меня, укради.
Звуком блёклым, как эхом далёким
Дом наполнится. Я в нем сплю.
И продлить волшебства мгновение
Я, судьба, тебя так молю!
На рассвете промозглом до края,
С беззвучным стоном в груди -
Я прошу тебя, не подведи,
Заклинаю тебя, умоляю -
Не буди ты меня, не буди!
Свидетельство о публикации №116031311615