Медведь. Из цикла Посвящается Е6му

Однажды мне приснился сон,
как будто ночью тёмной
ко мне медведь ручной пришёл,
тоскливый и бездомный.
Он от скитаний чуть оброс,
он приболел в неволе.
Доверчиво подставив нос,
Погладить шерсть позволил.
Мы с ним сидели как друзья,
от звёзд блестела шкура…
И вдруг тебя узнала я
в медведе этом буром.
Когда в полях поспеет рожь,
в прохладный тихий вечер,
я знаю, ты ко мне придёшь,
и голову на плечи
положишь мне и всё простишь.
Мир снова станет прежним -
и звёзды, и земная тишь,
и океан безбрежный.
Мы сразу оба всё поймём,
и будем ночью длинной
в молчаньи думать об одном
у тёплого камина.


Рецензии