Неприкосновенность
Бобру нашёптывал, пересекая речку, -
Я видел только что, как Волк терзал овечку,
И всё сошло злодею с рук.
Для виду пожурили лишь легонько". -
"А давеча он затравил козлёнка, -
Бобёр ответствовал, - и тоже грех прощён!
Куда глядит закон?" -
"Эх вы, пытливые! - друзьям заметил Ёж, -
Понятны мне и гнев ваш, и досада;
Но кодекс и статьи в нём - не преграда,
Когда у Льва в помощниках слывёшь!"
------
Сосед мой депутатом стал. И что ж?
Хоть трижды вор - теперь его не трожь!
...
Свидетельство о публикации №116031311229