Гремела музыка оркестра

Гремела музыка оркестра,
Сидел ты, голову склонив,
На некогда знакомом месте,
На месте той, что ты любил.

Тогда на этом самом кресле
В седьмом ряду была она,
И жили ваши души вместе,
Как море, небо и волна.

Теперь один в холодном зале,
Хоть и заполнен всё же он,
Ты думаешь в седой печали
О той, в которую влюблён.

Да, ты влюблён. Пусть мчатся годы,
Ты отдаёшь себе отчёт:
Сквозь яростные непогоды
Стремленье к ней в тебе растёт...

Как быть? Неужто не ответит
Судьба твоя на твой вопрос?
А в небе снова солнце светит,
И никому не нужно слёз.

***


Рецензии