Слепой музыкант

На вокзале, я узрел музыканта.

Он был слеп и играл на ощупь.

Ну, вот так вот сложились карты.

Хоть и слеп, но играть он хочет.

 

Он играл так красиво, жадно,

Выжимая из клавиш аккорды.

Честно слово, мне его жалко.

То, что свет он наш видит чёрным.

 

Проходя мимо, кинул монету –

Пригодится на всякий случай.

Он играл целый день и с успехом.

Он играл, чтоб всем нам стало лучше.

 

Он стремился лишь на мгновенье

Подарить нам всех звуков моменты.

Он играл и играл с упоеньем,

Подкрепляя словами куплеты.

 

Он старался для нас всех, люди.

Хоть и многие не замечали.

Его звуков, как чуждых им судеб,

Оставаясь в своем отчаянье.

 

На вокзале, я узрел музыканта.

Он играл так красиво и жадно.

Хоть и вид его был очень жалким,

Но вот так вот сложились карты.


Рецензии