Дом
Пусто и тихо нынче в нём;
Ни одно окно не горит огнём,
Призраки его молчат о том,
Что могло б потревожить его сон.
Они бояться пробудить спящие тени,
Ненароком задев скрипучие двери;
Невзначай присев на холодные постели,
Случайно колыхнув пыльные гобелены.
Никого ни в чём не упрекая,
Его стены молча гниют и знают,
Что засыпать их пришла пора,
На уставшую память снизошла зима.
Суета, беспокойство жизни,
Разочарования, о смерти мысли;
Всё затихло, инеем покрылось,
За одеялом забвения укрылось.
Жильцы давно разбежались,
Перила ступеней расшатались,
Картины выцвели и запылились,
Лишь скрипучие полы не изменились.
Они будто сейчас ощущают,
Как по ним чьи-то ноги ступают;
И приветливо шуметь начинают,
Но, обознавшись, тотчас замолкают.
Стоит одиноко этот дом,
Пусто и тихо нынче в нём,
Ни одно окно не горит огнём;
Раны его заросли мхом.
В комнатах его спокойно и темно,
Узорами тоски поросло стекло,
В них застыло добро и зло,
Изморосью покрылись морщины его,
В нём отраженье меня самого.
Свидетельство о публикации №116031311159
Понравилось... Спасибо.
Вот только Ваше резюме ( какой Вы и как Вы относитесь к читателям) просто отталкивает от Вас и восприятия того, что пишите, кстати, очень даже неплохо.
Светлана Дружининская 18.07.2016 20:55 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Александр Горбатенко 19.07.2016 12:13 Заявить о нарушении
Светлана Дружининская 19.07.2016 15:47 Заявить о нарушении
Светлана Дружининская 19.07.2016 16:09 Заявить о нарушении