Весенняя вода

Я зачерпнула воду с родника
Весенним утром, в ласковый рассвет.
- Скажи, водица, можно ли узнать
Что ждет нас впереди, раскрой секрет.

Ты проспала всю осень, зиму и теперь
Расправив руки, тянешься вперед.
И землю нежно омываешь от разрухи и потерь
И разбиваешь мрачный лед.

Вода, как много глубины в тебе,
Спасение, святое омовение.
В душе ты будишь нежность и любовь
К всему живому, к воскрешению.

Скажи, водица, ты пришла весной,
Расправить "крылья", разбудить природу.
Вдохнуть в глаза сиянье красоты живой.
Что бы художник рисовал, ну а поэт своял бы оду?

И вдруг ответила вода:
- Я ко всему живому нежности полна,
Хочу омыть и обласкать...
Пусть каждый в душу зло не будет пропускать.
Добро же сохранит и в сердце, и в глазах,
И будет в жизни мир, и будут чудеса.

Я зачерпнула воду с родника,
- Спасибо, что ответила, река.
В твоих глазах так много глубины,
И ожиданья радостной Весны.


Рецензии