Не пират

 
                Из цикла "Пегасы под матрасом"


 "Висит на стуле комбинация,
Взрывая серый полумрак,
Как белый флаг капитуляции
   И твоего доверья знак.

   Сбежали мы от одиночества
К друзьям, которые поймут...
Нам так сегодня счастья хочется,
   Пускай на несколько минут"

                Валентин Лычковский
                (альманах "Сыктывкар - 2001 г.)


  Чернеют парусом измятым
Семейные трусы на стуле.
Как флаг пиратского фрегата:
- Сейчас взорву! Капитулируй!

  Но пушка слабо громыхала,
Всего лишь несколько минут.
И, пнув мой флаг, ты пробурчала:
"На абордаж так не берут..."


Рецензии