От искры и до костра

Старый проигрыватель заел на  нашем любимом вальсе,
Как будто мысли изнутри головы считал.
Я как свеча погасла в одночасье,
А для того, чтоб зажечься, нужны года.

Мысль споткнулась при реверансе,
Высыпала всю злопамятности золу.
Посыпать пеплом кому голову неясно,
А кому нужен тлен, тот сам придёт к завтраку и злу.

Память отчеканивает. При риверденсе
Если ногу не вывернет,  то выплеснет из себя суету.
Для того чтобы стать потушенным костром нужно мгновенье,
Чтобы пожаром – набраться искр воспоминаний
И запить их обжигающим чаем поутру.


Рецензии