За гранью света

За гранью света - лишь тень сомнений,
Все остальное - земной контраст.
И время красит людей пастелью,
Играет, любит - потом предаст.

Реклама всюду про вред куренья,
Но не от дыма болит душа.
За гранью света чужое пенье
О чувствах - режет больней ножа.

И мелодичный покой свирели,
И нежно-старый живой рояль -
На сердце будто сыграть хотели.
За гранью света - их тёплый край.

Там кто-то руны рисует мелом
Чтоб защититься. Ведь не в деньгах,
И не в позерстве дешёвом дело-
Любовь - не сказка, не свет в глазах,

А обреченность. Слепая вера.
За гранью света - дурманит тьма,
Пастельный замок. Стихи Вольтера.
И время плачет в ночных тонах.


Рецензии