Я рисую

Я рисую простуженный город
В белом шарфе весенних снегов.
И то в жар он бросает, то в холод
Самых лучших земных докторов.

А на улицах тихо ли, громко,
Или солнце сменилось луной -
Я не знаю. Я вижу ребёнка,
Он на этой картине - живой.

Он испуган весною немного,
Но лишен нам присущих тревог,
В ожиданье застыл у порога,
Белый город - что пропасть у ног.

Я рисую его одиноким,
Почему-то не видящим снов.
Он глядит на меня. И не помнит
Что такое тепло и любовь.

И в чертах мимолетно знакомых,
Как себя, узнаю я его.
Он все чувствует словно. И снова
Я смотрю на него одного.

В этой странной картине невольно
Я теряюсь. И чувствую вновь.
И не слышу весеннего звона,
И за стенкою тихих шагов

Я рисую простуженный город,
И часами слежу за холстом,
Сквозняком отзывается холод
В бледном мальчике с взрослым лицом


Рецензии