Черешневый дождь

Песня

Живем в городе солнечном,
дождь сладкий, черешневый
нас на счастье сюжетом и летом кропил,
мы гуляем по улочкам гулким портовым,
от бульвара Приморского фарт прихватив.

А оттуда как будто на картине Шагала,
яхты, мачты по воздуху, где дельтоплан,
рвутся наши мечты и меняют знамёна,
что с землей наших предков узлом повязал.

То черешневый дождь,
то бурлящее море,
переполненный рафик – мчит  песней судьба,
чемоданы стоят, все раздали подарки
и приют «Светлый путь» не забыли тогда.

Не согнуть, если прям,
только как то, страдая, ты припал не в траву,
но в волос водопад,
" - Ты – моя, -  повторял,
встреча вновь не случайна,
целовал напоказ, - не поверила я.

« -Я могу, всё могу, я согласен,
я быстрый, перестроюсь к тебе,
было все невпопад.
И согнусь  не под тяжестью,
а твоею улыбкой, припаду не в траву,
а в волос  водопад.

 -  Лучезарная, сильная, ты, моя милая,
ты моею была, я тебя потерял,
где возьму снова ключ в нашу
ясную нишу, в нашу звездную тайну, -
в нашу келью добра?!»

«- Где словами шептали молитвы и песни,
не словами – алмазами чувства гранив,
нас черешневый дождь окропил чистотою,
но на вынос не дал, ты о многом забыл.»

...А теперь мы вдвоем,
прошли трудности встреч тех,
ты идешь близко, рядом,
руку в руку берешь,
целовать напоказ,
дав понять всем – твоя ведь!..
это всё нипочём...
мы еще поживем.

(рефрен 2раза)
Дождь черешневый, сладкий,
порою черешневой –
дальше рядом идём –
мы еще поживём.

Живем в городе солнечном,
дождь сладкий, черешневый
нас на счастье сюжетом и летом кропил,
мы гуляем по улочкам гулким портовым,
от бульвара Приморского фарт прихватив.

Картина Mila Marquis


Рецензии