Петербург - Ленинград

О, Ленинград!
Ты устоял в войне!
Уж не звучат
В полночной тишине

Разрывы бомб,
И арт - обстрелов нет,
Круглогодично
Есть вода и свет;

И жизнь кипит,
Как бурная река,
Хоть не всегда
Она была легка.

Когда летели
Пули над землей,
Всюду неся и боль,
И смерть с собой,

В землянках часто
Прятался народ
И выжидал,
 Что вот, огонь пройдет,

Продукты можно
Будет принести,
Хотя б немного,
Чтобы жизнь спасти.

О Ленинград,
Ты все же устоял,
Стоишь теперь,
Сиянием облитый,

Огнями разноцветно
Засиял,
Но подвиг твой -
Навеки не забытый.

10.03.16(14:03)


Рецензии