Тень светлого утра

Светлое утро благословляет новый день,
В полдень, скрывая от нас тень,
Любить ли Родину, любить ли государство,
Принимая сладкое плацебное лекарство?
Любить ли ту страну, что чужестранцам помогает,
Но про своих детей, героев забывает?
В стране, где не признают своё искусство,
Но боготворят и продают искусно.
То, что для народа когда-то было чуждо,
Стало вдруг любимо всеми дружно,
И русскому крестьянскому народу,
Которому хватает лишь иллюзии свободы
Замыслов великих, как бы не понять,
И в голову не предёт ему опять восстать,
В истории идёт сюжет по кругу,
И за какую, интересно, заслугу
Получаем мы такое замечательное отношение?
Над нами наших пороков отражение!
А может стоит всё не нужное забыть?
Бескрайние поля, леса, луга любить,
Над каждым листочком берёзы дышать,
Каждую частичку земли родной защищать.
Простить не бескорыстных всех вождей,
Простить бездарных палачей,
Забыть, за что стояли юнкера
На смерть, вокруг Зимнего Дворца.


Рецензии