Пока...

Пеняет злато Солнце Звёздам синим,
Что с ними ночь не очень-то светла...
Но Свет со Светом спорить-то бессилен -
Ни тот, ни тот не выцветет дотла...

Средь нашего ума хитросплетений
С единственным не спорю и молчу:
От пламени свечи не будет тени.
Хоть солнцем освещайте вы свечу.

Когда же Мрак, что был не Богом создан,
Начнёт смертельно в очи нам кричать,
Не потеряем Солнце мы и Звёзды,
Пока не потеряется свеча.


Рецензии