Всплески памяти
Избитой души ожиданье.
В мозгу загорается яркий фрагмент.
Узнать невозможно заранее.
И всё, что бывало когда-то вот здесь
Иль в дальней дали, оживает.
То яркие звёзды слетают с небес,
Как в давнем сиреневом мае,
То - ясная снежная ночь декабря,
То - шепот неясный в дороге.
А я не пойму, где и что говорят,
Лишь – горечь забытой тревоги.
И в памяти этой забытые сны
И запахи трогают душу.
Я жду безуспешно далёкой весны
В её совершенстве воздушном.
13-9-2015
Свидетельство о публикации №116031310538