Улетают журавли

Улетают журавли.Улетают.
И за кромкой облаков стаи тают.
Улетают журавли прочь от дома,
Та дорога им до боли знакома.

Вот кружатся они над станицей.
Друг за другом летят вереницей.
Долго-долго прощально кричат
И не скоро возвратятся назад.

Здесь их дом,здесь родная земля:
Роща,речка,ручей,тополя.
Этот лес за широкой рекой,
Над которым летали гурьбой.

Эта речка,где шепчет камыш,
Где родился каждый птенчик-малыш.
Где впервые стали вы на крыло...
Только детство ваше быстро прошло.

Но сегодня вы взмахнули крылом
И покинули свой отчий дом.
Покружились,печально крича,
Взмыли вверх сгоряча. Сгоряча!

Вот прощальный послышался крик.
Ровный клин над станицей возник.
Прочь отсюда летят журавли.
Ищут лучшей и теплой земли.

Гонят прочь их могучие ветры.
Не считают журавли километры.
Труден путь их и очень суров.
И не долго уж ждать холодов.

Скоро землю снега заметут.
И нельзя оставаться им тут.
Улетают журавли.Улетели!
Скоро всюду закружат метели.

Улетели журавли.Но весною
Их увидим над сторонкой родною.
Они снова к нам скоро вернутся,
Чтоб родной земле с высот улыбнуться.

Улетают журавли..."В добрый путь!"
Глядя вслед им,помахать не забудь.


Рецензии