Не смей мою душу мерять...
Своей странной линейкой судьбы,
Так хочется в истину верить,
В победу сердечной войны...
Не смей прилагать свою карту
К моим городам бытия,
Готовья к заплыву и старту,
Где скоро взорвётся земля...
Не смей упрекать меня в чувстах,
Я вечность тебе отдала,
В строках обнажаясь прилюдно,
Поранив два белых крыла...
Не смей называть меня стервой,
Не выйдет мечта на поклон,
Улыбка осталась за сценой,
Из грима невидимый тон...
Не смей мешать белое с грязью,
Мы все так порочны, грешны,
Увидишь под солнечной вязью
Мои полнолунные сны...
Не смей целовать меня в письмах,
Котёнком своим называть,
Пантера я хищная, лишь бы,
Ты понял, как буду играть...
По - крупному делаю ставки,
Продуманным ходом в джекпот,
Без лести и мнимой огранки,
Как смелый, отважный пилот...
Бью больно наотмашь в места те,
Где тонкие вены весны,
Успев к той намеченной дате,
Там буду с апрелем на " ты"...
Не жду от событий пощады,
Во мне мести душной кураж,
Все питеры и ленинграды
Форсирую на абордаж...
Сметаю границы и стены,
Рисую графитти, тату
И после лирической сцены
Снимаю свою наготу...
Святую души обнажённость,
Эмоций безумных баркас,
Где точная определённость,
Писать " люблю" сто тысяч раз...
И делать пометки цветные
На красных полях новизны,
Волшебные и колдовские
Без звёздных углов кривизны...
Не смей мою душу мерять
Линейкой, где нет моих глаз,
Я буду в удачу лишь верить,
Как делала это не раз...
Мне крылья вселяют свет веры,
Возможность волшебно летать,
Шлю рифмы добра в стратосферу
И сердцем не смею я лгать...
Ты больше не встретишь такую,
Лиричность мой лучик, конёк,
Откроешь в мир дверцу другую,
А выпорхнет строк мотылёк...
Ряд ярких признаний из радуг
И мыльных, земных пузырей,
Свободную, мудрую правду
Средь грешных и серых людей...
Свидетельство о публикации №116031310327