В потоке горном

Река зажата. Здесь течение
Рождает уйму бурунов.
В потоке горном в наслажденье
Промчаться между валунов.
Там вал качает и бросает,
Вода клокочет и кипит.
Как будто шторм вокруг гуляет,
Когда река в порог летит!
Но… ведать, главное искусство –
В чём смысла нить, в чём безрассудство.


Рецензии