Сумерки

Жалко нищих душе и в быту и в душе,
Жалко тех, кто спасен и плачет,
Кто любовь восхвалял и ее лишение,
И влюбленных в любви раскулачивал.

Моя степь широка, а за степью река
За рекою гора и детство,
И до этой горы я тропинку искал
Безрассудно наивным сердцем.

Посмотри, посмотри на горе кто-то есть
Обездвиженный этим вечером,
Как и раньше теперь выхожу в шесть
Если сердцу заняться нечем.

Помечтать хорошо! Помечтать, но о ком?
Что смогло так как надо сбыться?
Мы в такую же даль уходили легко
Видя боль в опечаленных лицах.

Уходили легко и бросали навек
Забывались в плену суматохи,
Не бросай никого ни за что человек,
Чтоб потом не виниться не охать.

Как покойника в лоб целовали в уста
И летел беззаботно ввысь я,
Мне так страшно теперь понимать кем я стал
Отчего я устал и выдохся.

Жалко нищих душе и в быту и в душе
Жалко тех, кто спасен и плачет,
Но холодным я стал к умершим
И о них говорю дурачась.

Эй ты там на горе, зачем там стоишь?
Кто с тобой на горе хохочет?!
А вокруг пустота и безмолвная тишь
Тихо сумерки жмутся к роще.


Рецензии