Сам приду к тебе за стихами...
Сам приду к тебе за стихами,
Подари мне их, подари,
Чтобы солнце, поросшее мхами,
Засветилось осколком зари.
Чтоб пробилось чудо искусства
Через марево сизое мхов,
Чтобы смог твои мысли и чувства
Положить на мелодию слов.
Чтобы вырвалась в поднебесье,
Ликования не тая,
Вся с иголочки, новая песня,
Сотворённая мной, но – твоя.
И не спрячешь ты удивленья,
И ресницы будут порхать:
"Ах, откуда у Вас вдохновенье,
Эта высшая благодать?!"
И во сне тебе не приснится,
Да и въявь тебе невдомёк:
Не порхали твои бы ресницы –
Ничего б написать не смог.
22.11.84.
Свидетельство о публикации №116031310114