О дураках

Ну кто он нам? Ни так-ни сяк.
Явление из общей массы.
"Дурак" и в Африке "дурак"!
Тут нет ни нации, ни расы.

Явился он на этот свет
Буквально следом за Адамом.
У "дураков" и пола нет-
Недугом сим грешат и дамы!

Без "дураков" на свете жить
Возможно было б слишком просто.
Они умеют находить
Проблемы на свое "подхвостье"!

Но чья-то добрая рука,
Когда не действенны советы,
От бед спасала "дурака"
И возвращала с "того света".

Так сталось, испокон веков
Людским своим многоголосьем
За нас самих и "дураков"
У Господа прощенья просим.

Да я и сам из "дураков"
И знаю все не понаслышке.
Ну разве вам таких стихов
Тот кто "в своем уме" напишет?


Рецензии