Неволя
А наши мальчишки им в души глядят.
В глазах безысходность, тоска и печаль,
Но, видно, прохожим их вовсе не жаль.
За что заточили, зверью не понять.
Ужель до могилы в тюрьме куковать?
Лишь ночью «на воле» гуляют они,
Когда к ним приходят волшебные сны.
В них дебри лесные, багровый закат,
Просторы лихие, свобода и мать.
Но только над парком забрезжит рассвет,
Тут сказка растает и радости свет.
Всё та же неволя, всё та же тюрьма,
О,люди, доколе вам жить без ума?
Коль сможете братьям свободу отдать,
Господь ниспошлёт вам Свою Благодать!
*Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №116031310037
------- а люди, как спят,
им не совсем невдомёк,
Богу не сдали с Земли свой урок...
Надежда Каменская Адамова 26.11.2016 18:47 Заявить о нарушении
Мария Григорьевна Ефремова 27.11.2016 11:24 Заявить о нарушении