***

Прощения просить не стану у толпы,
Я презираю человекостадо,
От слабой лени, праздной суеты,
Вам только покаяния бы надо!

Что каяться пред вами, дикий люд?
Пред теми, что Христа давно казнили?
И стадом вы вершите снова суд,
Над теми, что когда-то вы любили!

И разум будоражит у толпы,
У серой массы нелюдей и тварей:
Вам зрелищ надо и кусок жратвы -
Давно известный гаденький сценарий!

Из зависти, никчемности своей,
Вы ненавидите того всегда, кто выше,
О, сколько вас, бездарных палачей?
Жестоких и униженных людишек?

Вожак.. Вожак всегда у стада есть,
Ведёт он за собой тупое племя,
И лживая, ничтожнейшая месть,
Жрёт изнутри его почти всё время!

...Прощения просить не стану у толпы,
Я к Богу обращусь опять смиренно:
"Прости, Господь, прости меня уж ты,
Что много нагрешил и я, наверно..."


Рецензии