Старший лейтенант сидит и воображает...

Старший лейтенант сидит и воображает,
Как роман с красавицей первой закрутил.
Муж её лихой бандит, всё подозревает,
А ей форма нравится, так что нету сил.
В штабе требуют отчёт, там не понимают,
Тонкий, чувственный порыв, молодой души,
А в душе весна поёт, и оркестр играет,
Марша бравурный мотив про ракетный щит.

Припев:
Если завтра война, если завтра в поход,
То конечно за нами не станет,
А пока выходной и труба не зовёт,
Офицера красавицы манят...

Вот он первый на балу, вот в жестокой сече,
И меняет в схватке, третьего коня,
Лесть, интриги, похвала, романтичный вечер,
И побег украдкой на исходе дня.
В трубку ЗНШ ревёт, требует отчёта,
У него срывается вечер выходной,
А старлей в душе поёт, и ему охота
Вновь бежать с красавицей, и чужой женой.

Припев.

И куда его мечты, заведут однажды,
Ждёт ли орден, храбреца, или дальний путь,
Бастионы красоты он берет отважно,
Тают девичьи сердца, и сжимает грудь.
А с отчетом подождут, не на тех напали,
Взяли моду интенданты каждый час звонить,
Подвиги героев ждут, жёны и медали,
И не стоит лейтенанта, попусту бранить.


Рецензии