Скованы снегами мертвые поля
Скованы снегами мертвые поля,
Стынет облаками серая земля,
Изморозь на окнах навьим серебром,
Мох на старых бревнах, трещиной излом...
В сумерках искрится снежная стена,
Пролетела птица, желтая луна...
Воздух промерзает, дым стоит столбом,
К небесам привязан нитью каждый дом...
Там, за косогором, в ельнике огни
И скрипят во мраке дремлющие пни...
Звездами сверкают ночи небеса,
У стены сарая ржавая коса...
Снежной крошкой ветер, шелестит ковыль,
В синей дымке вечер, темнота и стыль...
На седых погостах все скрипят кресты,
Среди елей грозных щелкают клесты...
Бьется ветер в ставни - запоздалый гость,
Бросит в печку дланью серых зерен горсть...
Тишина в потемках бродит по углам,
Тенью на пригорке разоренный храм...
22\X 2015
(с) Мрак
Свидетельство о публикации №116031209981