О счастье...

Ты мне счастье пожелала.
Не хватало мне напасти.
Ну и как ты угадала,
что я в жизни не был счастлив.

Объяснится я не в силах,
убедить себя пытаясь;
всё бродил во взглядах милых,
а теперь один скитаюсь.

Ты мне счастье пожелала.
Может хватит время тратить.
Ведь его извечно мало.
И другим тогда не хватит...

А беречь мы не привыкли,
и когда закат настанет.
Лепестки его поникнут.
Счастье нежное завянет...

Ты мне счастье пожелала.
Я бросался им без меры.
Ну и как ты угадала,
что я был к нему неверный...

Звёзды гаснут догорая.
Всё увы, закономерно...
День страницу закрывает.
У него на сердце скверно...


Рецензии