Весна

            
Мне никто не дал ответа,
В чём же смысл бытия?
Средь бессониц до рассветов
Песни вьюг лишь слышу я.

Безответные   вопросы -
Утоли, Весна,  печаль.
Так же,  как легко и просто
Изумрудом  красишь  даль.

Неожиданно    раскрылась
Синь  глубокая  небес ,
И просыпался,как  милость,
Сонм  невиданных чудес.

Протянуло солнце руку
С  царственных своих  высот,   
По  начертанному   кругу,
Опустилось в лоно вод.

Весь  в  сиреневом тумане
Утопает сопки склон.
Чуткий слух мой  не обманет-
В небе птичий перезвон.

Распустили почки вербы,
Испускает сок лоза,
И давно подснежник первый
После сна раскрыл  глаза.

Омывают  волны нежно
Камни тихих  берегов.
В безмятежной   песне  вешней
Тайна  несказанных   слов.

И вечерняя  прохлада
В  унисон поёт  с  волной.
 Сердцу  каждому отрада –
Возрождение весной.


Рецензии
Очень красивое и актуальное стихотворение

Денис Воеводдин   17.03.2016 15:32     Заявить о нарушении