Бренчение

В темноте темнотой
Абсолюта слепило светило
В пустоте звуком Ом
Любовью почило

Не было- свободно
Но стать обреченно
И вот оно фактом
И вот оно знаком

И вот оно слово
И символом нота
И в музыке танца
Образы смыслов

Кичаться значением
Поются стечением
Играют в четыре ладошки две альфы
Омеги в колонны столбами ладными

Ламед блудит тремя лямбдами 
Йоты чеканят ритм запятой и десятой
Дельты стигматами топоса
А Каф округлилось до Ро

Гаммы ладные
Амальгамами, октавами
Излучениями, свечениями, постоянными
Неограниченные и славные

Мотыгой проломили гармонии
Молнией огрызлись уличенные
Частицами элементарными разбежались
 по всем углам дельт, не рек, но квадратов

Кабы не осознание...
Долго искали под кальками
Нулей и энсо квинтэссенции
Обнаружили,
окружили себя, окольцевали

Лишь самомыслие ятости
И углубление в донности
Данное в определенности
Нечто в себе

То не мне, ни во мне
Но в себе, как во мгле
В темноте темнотой
В пустоте звуком Ом

Без Формы без цвета
Без меры безмерно
Глины куском
Лежало довлело

Нашлось-и в огонь
Тянуло, катало,
размножило, Изваяло
Слепило, слезой окропило

Вечный вздох перешел в вдохновение
Плоть материи геометрией вещи
И был полон сосуд сотворением
И лилось из него дуновение

Уплотнен был кувшин в блюдце
И покатилось по краям его сердце
И осталось средь яблочка семенем
Погадалось и предрешилось быть съеденным

Тарелки обочина выросла стенами
И снова кувшин стал собой
Глубиной иероглифических ограждений
Зевнул он воды зерцалом
 
Сожрал вместе с костями
Перемолол, проглотил
Давлением своего состава
Ядом его жидкость стала

И стыдно и непреодолимо
Напитал свои стены отравой
И вонять стал сосуд паутиной
Но во чреве томился чистым

Дух элексиром жизни
"За что же судили?"-
Бурлением кипятка завопил
"За то, что нет жизни"


Рецензии