Молитва

Спасибо, Господи, что веру нам даёшь,
И кающимся их грехи прощаешь,
Любовь с надеждою в сердца несёшь,
В тяжёлые минуты выручаешь.
Спасибо, Господи за огонёк свечи,
Он маленький, но согревает душу,
Что помогаешь немощных лечить,
Кто просто болен, иль душой простужен.
Спасибо, Господи, за тёплый свет икон,
За чувства, что одолевают в храме,
За чудный колокольный звон
И за любовь, что мы испытываем к маме.
Спасибо, Господи, за воду и за хлеб,
За то, что дети могут в радости расти,
За то, что в каждом оставляешь добрый след,
И в жизни помогаешь цель найти.
Спасибо, Господи, за тоненькую нить,
Которая людей собой сплетает,
В наш век тяжёлый помогает жить,
Порою просто выжить заставляет.
Ну, а за то, что есть у каждого грехи,
Прости нас, Господи, помилуй и спаси.


Рецензии