***

Скован цепью льда и стужи
Мрачный леса дом общинный,
Не курится дым над крышей,
Ставни елей все закрыты...

Жалит руки огнезубый
Холод, что пришел внезапно,
Троп охотничьих в ненастье
Занесло все нити снегом...

Там зарубки на корявых
Соснах и седых березах
Скрыл проклятый синий иней,
Не найти их в полумраке...

Где просвет в ветвях угрюмых?
Где силков на зайцев вешки?
Усмехается холодный
Мертвый зрак убитой птицы...

Где-то завывает ветер,
Где-то каркает злой ворон
И поет вдали зловеще
Волчий вой над старой чащей...

Вепреглавый дух голодный
Клык вонзит в ослабший остов,
Крик заглушит злая стужа,
Жадно сыть свою терзая...

Тропы вновь откроет утром,
Солнцем тает иней стылый,
Лишь в морозной дымке серой
Кровь рубинами искрится...

29\XI 2015

(с) Мрак


Рецензии