Весна 45 года

Вновь на землю вернулась весна.
И сады все в цвету,как в снегу.
И повсюду стоит тишина.
Я поверить в нее не могу...
   Совсем недавно это было:
   Земля вставала на дыбы!
   И от пожаров не остыла,
   И не ждала иной судьбы.
Мы долго ждали этот день
И даже к Богу мы взывали!
Не сосчитать нам всех потерь-
Мы землю кровью поливали.
   Четыре долгих года длился бой.
   Бой тяжкий Света с Темнотою.
   Мы столько вынесли с тобой,
   До хрипа спорили с судьбою.
Война нас гнула и ломала,
Калечила и убивала,
Все сокрушала и сжигала,
И даже в душу наплевала...
   Война кружила над страной,
   Все на пути своем сметала.
   Играла нашею судьбой
   И часто смерть нам предвещала.
И,как косою нас косила,
Лежать оставив на земле.
Не сосчитать нам все могилы
И павших всех на той войне.
   Год 45-й!Снова май...
   С войны теперь домой я еду.
   Родня,защитника встречай!
   Я еду праздновать Победу!

   


   























    


Рецензии