Лечащий врач
«Согласен - так здорово пахнет весной!
Ни облачка в небе на мили вокруг...
Прекрасное, чтобы вернуться домой!»
«Готовы?» «Я искренне верю, что да.
Как вспомню в деталях мой зимний кошмар
И то, как сжирала меня пустота -
Я будто бы чувствую снова удар...»
«Что в планах?» «Пока - только пара шагов.
Пытаться в привычное русло войти,
Поспать наконец без пугающих снов...»
«Понятно. Смотрю, уж собрались идти?»
«Естественно, доктор, мучение - ждать!»
«Минутку, голубчик, не надо спешить.
Присядьте спокойно назад на кровать,
Мне кое-что следует вам сообщить».
«И что же?» «Последнего теста итог,
Боюсь, не принёс утешения нам -
Вам рано вливаться в Ваш прежний поток,
Прописан Вам дальше Асклепия храм».
«Не верю! Да что с этим тестом не так?»
«А тест - это зеркало, дело всё - в Вас.
Уже третий месяц изводит Вас мрак,
Закрывший весеннее солнце от глаз.
Взгляните назад». «Это... кровь на стене?»
«Похоже, вчера в шестьдесят восьмой раз
Вы голову пулей прошили себе -
И как Вы ещё не оставили нас?..»
«Но нет, я не мог... Ну зачем мне стрелять?!»
«Да-да, Вы оставили всё позади,
Осталось всего повернуть время вспять -
И старые страхи исчезнут с пути...»
«В надежде вернуться Вы видите бред?»
«Нисколько не бред - просто самообман.
Дарю я Вам самый полезный совет -
Гоните из мыслей пьянящий дурман!»
«Советчик, позвольте задать Вам вопрос:
Здоров ли мой доктор? В своём ли уме?
Не глиной построен мой главный колосс,
Не сломится лучшее, что есть во мне».
«Похоже, что цель до сих пор далека...
Ну что ж, есть ответ у меня и на то.
Сестра! Приготовьте на завтра пока
Таблетки безумия снова...» «Что-что?!
В рецепте написано «Sanity Pills» -
Выходит, отрава прописана мне?»
«Приставочку In я тихонько закрыл -
Полезно порой прятать тайны на дне.
И Вам безопаснее так поступить,
Иначе покой растворится в дыму;
Ударные ритмы пора изменить -
Что толку всю жизнь танцевать одному?
Согласны?» «А так догадаться никак?
Ни в этот момент, ни когда-либо впредь!»
«Как жаль, что себе Вы - убийца и враг,
Что нет сил у птенчика к воле лететь...»
«Закончим. В тебе и в самом мало сил -
Энергия вытекла из твоих слов,
Меня своей речью ты не убедил.
Диагноз мой прост и понятен: здоров».
«Закончим. Спешить ни к чему нам пока -
Недели и годы в союзе со мной,
Однажды сломаетесь наверняка.
На том и прощаюсь. До встречи, больной».
Свидетельство о публикации №116031209830