Не спасенье души и не подвиг отчаянной плоти...

                "Нет больше той любви, как если кто положит душу
                свою за друзей своих" (Ин 15:13)

Не спасенье души и не подвиг отчаянной плоти
цель присутствия в мире. Суть явленья ясна и стара.
Вы гадаете «быть иль не быть», вы сегодня живёте,
так решайте скорее - вам быть человеком пора.

И задачу пути по избитым тропинкам Вселенной
ни один человек не сумеет решить кроме вас.
Торопитесь. Мир очень жесток и тела наши тленны
и не знает никто  как придёт завершающий час.

Вечность. Вечность дана нам в наследие бонусом Бога.
Но и в Вечности можно вечно рвать душу навзрыд,
вспоминая о том, как скривилась прямая дорога,
проклиная свой жребий и нянча безжалостный стыд.

Просто быть человеком. Не Ахиллом и не Прометеем.
Не стыдясь своей слабости, а стыдясь лишь обмана и лжи.
Даже падая в грязь подниматься и снова идти, сожалея,
но не прячась и не уползая в кусты. Ты идешь – значит жив.

12 марта 2016


Рецензии