На повороте

В себя вернуться , обрести покой,
Впитаться прежней силой духа.
Быть на устах: «Он сам- не свой!»
Довольно. Хватит злиться глухо.

Вновь сердце распахнуть навстречу
Ветру перемен, ловить удачу,
Души порывам не перечить,
Не ждать, когда ж придет отдача.

От вложенного в что-то, иль в кого,
Что было, то уходит с нами вместе.
Быть может это просто от того,
Что жаль утратить равновесие?!

От бытия в очерченных отрезках,
От сих, до сих,  размеренных шагов,
От страха сделать что-то резко,
И лишних не нажить врагов.

Быть может , все это разумно,
В какой-то мере, даже нужно,
Пусть вам покажется, что я безумен,
Но мне, теперь, все это чуждо.

Я буду жить, как требует душа,
Я годы жизни растяну в века,
К порогу времени пойду я не спеша,
Вкусив в дороге все ее блага.

И вовсе не за тем, как говорят,
Чтоб было вспомнить что-то на краю.
Успеть все взять и подарить, принять, отдать.
Ее, заполнить счастьем - жизнь мою!


Рецензии