Размышление

Как часто ловим мы себя, что ожидание
Так разбивается невинным словом, жестом,
Затем мучительно им ищем оправдания,
Не находя в душе успокоительного средства. 

Так хочется на все глаза закрыть до боли,
В мечтах продолжить замков воздвижение,
Расписывать  несуществующие роли,
Забыв на время все гнетущие мгновенья.

Пощечиной, на взлете, сбитое воображение
На блюде памяти подносит ярко,
И жест, и слово, и намек движения,
То, чего быть может, нет, но от чего так жарко.

От собственного недопонимания и досады
На неприятие причин,  слепого ожидания,
Само собой тягучего решения преграды,
Для запертого в каменном  мешке создания. 


Рецензии