Тонок лед на реке, гнетом ранней весны

Тонок лед на реке, гнетом ранней весны
Зачарован, искрится солнечным днем,
Режет снег полынья, в шуме старой сосны
Заплутал свежий ветер, в беге своем...

Грезит в утро туман, тихо ели скрипят,
Запорошены тропы переновой зимы,
Тихим говором мглы из болотищ глядят
Стылым взором тоскливым холодные сны...

Скрежет талого льда, грай вороний в тиши
Заговорами крепкими врещет зима,
Спит ватага замерзшая в леса глуши,
Требы собраны в срок, молод серп твой, Луна...

6\II 2016 г.

Мрак


Рецензии