Нужна всего лишь капля

Поник плечами и душою яркий лист,
Бутон прекрасный бережно обнявший,
Всего неделю вспять, был свеж и чист,
Вдыхая аромат его, струящий

Радость наслажения быть рядом
С предметом обожания и страсти.
Стекающую влагу принимал с отрадой,
Был на верху блаженства ее власти. 

Вдруг капли жизни перестали течь.
Почти опавший лист свернулся горько,
«Не смог»- твердил себе: «Не смог сберечь»!
Немая пустота вокруг и только.

Уже ссыхаясь небеса просил:
«Верните, умоляю Вас, примите покаяние!
Бутон обнять мне не хватает сил,
Не нагляделся я нежное создание»!

С небес скатившаяся по бутону жизни кровь,
Расправила листа уставшие одежды,
Желанье жить, творить, вдохнула вновь.
К бутону он приник  в слезах души, как прежде.

Все также страстно думая,  мечтая о том дне,
Когда бутана створки отпадут в любви росе.
Увидит наяву  тогда он- не во сне 
Цветок своих надежд, во всей его красе. 
 


Рецензии