Полночный чай
пришли к поэту как-то раз.
О чём-то совещались долго,
и вот об этом мой рассказ.
Поэт
Мне надо в мире жить, где чай не остывает.
Звезда пускай себе с звездою говорит,
они рождают время, разлетаясь,
слетаются слова, коль пишет стих пиит.
Стихи
Да, если ангел той рукою правит,
застынет время и не смолкнет звук
твоих стихов, что в вечность улетают,
но ты им не хозяин - просто друг.
Звёзды
Рождаем вещества и отношенья в них,
поэтов потроха, возможность говорить.
Писать стихи, - да нужное ли дело,
когда не понимают свой же стих?
От автора:
За беседой пили чай
и никто не заскучал.
Свидетельство о публикации №116031209656
Владимир Суд 06.04.2016 21:41 Заявить о нарушении