Исповедь фермера, которого односельчане избрали

ИСПОВЕДЬ ФЕРМЕРА, КОТОРОГО ОДНОСЕЛЬЧАНЕ ИЗБРАЛИ ГЛАВОЙ ПОСЕЛЕНИЯ.
                Сменив плуги на авторучки,
                Фуфайку с вилами на фрак,
                Сижу мрачнее черной тучки:
                Какой я всё – таки  «чудак».

                Костюм шикарный давит плечи
                ( Его по статусу купив) ,
                Я не стихи пишу, а речи
                На горло песне наступив.

                Рассветы мимо и закаты,
                Лишь монитора тусклый свет…
                И не несёт никто откаты,
                И подлецов со взяткой нет.*

                А есть дела с прокуратуры,
                И два решения суда…
                Сижу с улыбкой сельской  дуры:
                Какой  же  «бес» занёс суда?

                Здсь не облегчишь душу матом
                И не отключишь телефон,
                Здесь чуствуешь себя солдатом
                Который держит целый фронт.
               
                *****************

                Но переборем всё, осилим,
                По сто тридцать первому живя**.
                В людей я верю и в Россию.
                И немножечко в себя.
                .

**  - Закон №131 ФЗ – закон об органах местного самоуправления.
*   -     второй вариант этого четверостишья, соответствует действительности, первый просто смешнее.

                Рассветы мимо и закаты,
                Лишь монитора тусклый свет
                Бухают без меня ребята,
                Соседок юных рядом нет.

                Декабрь 2014 года.


Рецензии