Казачка

Выйдет в поле казачка и ждет,
Почему мил казак не идет?
Уж давно отгремела война,
А она все одна,да одна.
   По весне все вернулись домой.
   Кто больной,кто косой,кто кривой,
   Кто без рук,кто без ног,кто без глаз,
   Только он не вернулся назад.
Вот уж лето настало давно,
А она ждет его все равно.
Рано утром к дороге спешит
И с надеждой подолгу глядит.
   Только ветер гуляет во ржи.
   Только пыль по дороге кружит.
   Не вернется назад милый друг
   И не вспашет весной этот луг.
Он давно на чужбине лежит.
Над могилой лишь крестик стоит.
Не найдет он дорогу домой,
И домой не вернется живой.
   Не найдешь ты могилку его.
   Будешь ждать лишь его одного.
   Не сорвешь для могилы цветы.
   Одинокой останешься ты.
Ни жена,ни вдова,ни подруга...
Лишь оплачешь ты милого друга.
Ты любила его и ждала.
Но могила травой заросла.
   Безымянный лежит он в земле.
   Никогда не вернется к тебе.
   Не обнимет, не скажет:"Родная!
   Я вернулся к тебе,дорогая."
Ах,война,что же ты натворила?
Сколько душ ты людских погубила!
Над могилами плачут дожди.
Только вечность у них впереди.


Рецензии