Я - Блок, а Вы - Цветаева...

                Д.К.

Я - Блок, а Вы - Цветаева,
Я - Небо, Вы - Земля.
Сожжёт ли наше зарево
Последнего Царя?

С невиданной пристрастностью
Пишу я Вам стихи.
Не страшно вверить гласности
Поэтов двух грехи.

Зачем мы души вешние
Вверяем злой толпе?
Вот потому и грешные,
Наш яд - на языке.

А если вдруг предательски
Иссякнет кровь чернил?
И заточит нужда в тиски,
Вернём ли прежний пыл?

Да, верю, с аккуратностью,
Присущей злым умам,
Меж дольних тех превратностей
Мы отстоим наш Храм.

Но только - не минуем, нет
Расплаты за венцы.
На расстоянии планет
Отдалены Творцы.

Да, в этом одиночестве -
"Свободы торжество"!
Но в силах - два Высочества -
Хранить Светил родство.

Я - Блок, а Вы - Цветаева,
Я - Горний, Вы - Юдоль.
Меж нами - смерч и зарево
И песен наших боль.


12.03.16


Рецензии
Интересные сравнения!
С уважением, К.В.Загорулько

Кирилл Викторович Загорулько   14.03.2016 11:05     Заявить о нарушении
рад, что Вы зашли.

Олег Аршинов   14.03.2016 22:16   Заявить о нарушении