Цветет сирень
Того, чего в действительности нет.
Цветет сирень до головокруженья,
Сквозь гомон птиц, встречающих рассвет.
А ты идешь, чтобы со мной проститься.
В руке твоей - увядшая сирень.
Четвертый год мне это небо снится.
Твои глаза и беспощадный день.
Опять весна, березовая роща
Протягивает в небо купола.
И жизнь мне кажется добрей и проще,
Милей душе в предчувствии тепла.
Цветет сирень. Блаженного угара
Напьюсь под сиротливою звездой.
Вновь рвет цветы в саду влюбленных пара,
Уткнувшись в куст сирени с головой.
по картине Эмиля Вернона
Свидетельство о публикации №116031209506