Пробуждение природы

Расцвели у домов вишни,
Аромат от них идет.
Видно кто-то сказал свыше,
Что это радость людям дает.

Весь куст усыпан белыми цветами,
Листьев и веток не видать.
Даже кукушки закуковали,
Наверное ,запах не дает им спать.

Пчелы на разведку прилетели,
Но вместо цветка на платье сели.
Очень соскучились по цветам ,
А куда же делся нектар?

Осмотрелись пчелы вокруг,
Белую вишню заметили тут.
Целый день трудяги летали,
Пока весь нектар не собрали.

Радует пробуждение природы,
И очень ее яркий наряд.
У людей прибавилось заботы:
Нужно рассаду сажать!


Рецензии