Незнакомка

Такой-же точно горделивый профиль,
Изящный стан загадочный и тонкий
Я вижу каждый день в окне напротив
Прекрасную нагую "незнакомку".

Сквозит нездешним таинством во взгляде
От этих глаз пронзительно печальных.
В полупрозрачном тающем наряде
Она собой восход Луны венчает.

Не понимаю, что-же в ней такого,
Хотя в искусстве разбираюсь тонко,
На полотне великого Крамского
Мне нравится другая "незнакомка"!

Потянется изящней дикой кошки,
Уходит спать и ..завтра все по кругу.
Луна и эта женщина в окошке
Разительно похожи друг на друга.


Рецензии