У дороги стояла берёза

У дороги берёза стояла.
Шелестела, весною, листвой.
Своей тенью она укрывала.
Провожала в дорогу, домой.

А в ветвях её - птицы ютились.
Словно мать, согревала теплом.
Её листья, под ноги, ложились
золотым и пушистым ковром.

..........................

Утром ранним она задрожала
от ударов, по ней, топором:
человек не испытывал жалость,
а она - не боролась со злом.


Рецензии