Сегодня вновь...

                Вы, жадною толпой стоящие у трона,
                Свободы, Гения и Славы палачи!
                Таитесь вы под сению закона,
                Пред вами суд и правда — всё молчи!..
                М. Ю. Лермонтов .Смерть поэта.

Великой правдой Гений обличал,
Стремясь душою к русскому народу!
Но козней Бенкендорфа он не знал,
Что будет ликвидирован в угоду.

Он не таился,к власти призывал,
Горели честью избранные строки!
Он нёс такой читателям накал,
Клеймя в стихах все царские пороки!

Сегодня вновь забыли про народ
"Вы,жадною толпой стоящие у трона"!
Но он для вас ваш жребий изберёт,
Чтоб не "таились вы под сению закона"!

                12.03.2016г.

Р.S.  Зарплата депутата Государственной Думы составит 800 тысяч рублей
Корректировки в бюджете на будущий год коснулись многих областей экономики. Запланировано значительное сокращение социальных расходов. Пострадают почти все бюджетники. Выиграют от принятия бюджета 2016 только депутаты Государственной Думы. Их ждет значительное увеличение должностных окладов. СМИ пишут, что базовый оклад депутата составит 800 тысяч рублей

               


Рецензии