Весенний денек

Вот март уж наступил,
И небо хмуриться не стало.
Он женский праздник подарил,
И солнце ярче засияло.

Уж кое-где ручьи звенят,
Детей они к себе манят.
Кораблики пускают по воде,
Увидеть можно их везде.

Снег рыхлым стал, осел,
И горка понемногу тает.
Но дети бегают по ней,
Команда мальчиков в хоккей играет.

На калине воробей сидит,
Он ягоды на ветках шелушит.
За зиму высохли они,
И ,видимо, сосчитаны их дни.

Долог весенний денек,
К вечеру подул ветерок.
И лужицы покрылись льдом,
Его можно сравнить со стеклом.

Так прозрачен и хрупок он,
Наступишь и треснет ледок.
Оттуда вода потечет,
Береги ноги,пешеход!

А завтра солнце взойдёт,
Оно растопит тонкий лёд.
Весна дорогу найдёт
И в город к нам придёт!


Рецензии