М А Р Т

О весне поет ручей
Пролеске белоснежной.
Парк подернут дымкою
Изумрудной,нежной.

Изумляют небеса
Бирюзой бездонной.
Проплывают облака
Вереницей сонной.

Громче птицы гомонят,
Солнце ярче светит,
Заглянуть в мое окно
Лучик так и метит.

Дыханьем легким ветра,
Туманом над рекой
Весна ступает смело
Девчонкой озорной.

Кораблики пускает,
Веснушки раздает,
Ночью с зимою спорит
И спуску не дает.

Лишь солнышко проснется -
Всюду она слышна.
Март на дворе,и значит
Пришла весна. Весна!!!


Рецензии